В современном мире каждый день появляется что-нибудь новое: новые идеи, новые технологии, новые товары. Растёт ассортимент товаров. Каждый день, заходя в любой магазин, невольно удивляешся количеству пёстрых этикеток и разнообразию товаров. Можно выбирать из десятка, а то и больше наименований колбасы, пива, овощей, телевизоров, стиральных машин…. Есть всё, что захочется! И если для покупателя это лишь огромный выбор и удовлетворение всех его желаний, то для того, кто это все продает - это ряд серьёзных проблем с учетом, контролем, грамотным и своевременным восполнением ассортимента. Кроме того, товар может продаваться и в штуках, и в граммах; в разной упаковке, от разных поставщиков и по разной цене. Нужно не забыть также, что товар может быть и услугой, например, платой за доставку или обслуживание. А если товар вернули? Как все учесть и исключить ошибки? Конечно, можно раз в месяц провести переучёт товара с привлечением всего персонала, но на это уйдут часы, а то и дни. Магазин в это время будет недоступен для покупателей, что ведёт к упущенной выгоде. Немыслимо!!!
До недавнего времени задача учёта товара решалась именно так, как было описано выше. Предприятие закрывалось, все считали товар. День, а может два. Потом товаровед или кладовщик сводил все данные в течение неопределённого времени и выводил итоговые остатки товара по магазину. А магазин в это время работает, туда поступает и продаётся товар, словом, продолжается обычная работа. Нужно понимать, что учётом всего этого занимается всё тот же товаровед или кладовщик, которому нужно все сделать правильно и не ошибиться. Но выход есть: время не стоит на месте, и на рынке вместе с компьютерами появились новые специализированные системы учёта товара. Теперь можно всю базу данных ввести в компьютер, соединить его с кассовым аппаратом и учёт будет вестись автоматически под управлением какой-нибудь программы. Например, одной из таких программ является пакет 1С. Уже всё проще и понятней: взял покупатель товар с полки, подошёл к кассе, кассир ввёл данные о товаре с ценника или товара…Стоп! А как компьютер поймёт, какой товар нужно снять с учёта? Правильно, наименование, особенности товара должны быть внесены в программу при его оприходовании.
Продолжим. Итак, кассир ввёл данные товара, компьютер их принял, снял эту единицу товара из базы учёта и дал команду кассовому аппарату пробить чек. Всё прекрасно, всё работает. В конце месяца проводится переучёт и выясняется, что опять выявилась пересортица товара. Почему? Казалось бы, компьютер не ошибается. Всё так, компьютер ошибиться не может, да только данные в него закладывает человек, а человек - не машина и ошибки допускает. Мы возвращаемся к неразберихе и необходимости пересчёта товара, коррекции его количества в базе данных. А что дальше? Как исключить пресловутый человеческий фактор из системы учёта?
Для этого и были придуманы сканеры, принтеры этикеток, терминалы сбора данных, словом, средства автоматизации и учёта. Именно эти приборы позволяют вводить данные о товаре в программу, проводить правильный отпуск и оприходование. И делают они это, нужно заметить, лучше и точнее человека. Компания «Тина» представляет всё это многообразие на молдавском рынке. Сотрудники компании выяснят, что Вам нужно, подскажут, что лучше выбрать, а если Вам нужно, всё это подключить, расскажут, как всё связать в одну систему. Всё, что Вам нужно – связаться с нами.
На нашей технике работают: